AFM Farmacie Comunali Ferrara S.r.l parteciperà ad un evento organizzato da
ANTR E NEFROLOGIA
PER VALORIZZARE IL SAPORE DEL CIBO NEL PAZIENTE NEFROPATICO
La malattia renale in generale costringe il paziente a sottoporsi a diete alimentari particolari, che comprendono restrizioni in qualità e quantità e spesso obbligano a mangiare alimenti senza sapore. L’Associazione Nazionale Trapiantati Renali – ANTR – in collaborazione con l’Unità Operativa di Nefrologia dell’Azienda Ospedaliero-Universitaria di Ferrara diretta dalla dott.ssa Alda Storari, organizza un convegno /degustazione dal titolo “Il gusto nel piatto” che si terrà a Palazzo della Racchetta sabato 20 ottobre dalle ore 9.30 alle 14.00.
“Il gusto nel piatto” vuole essere il progetto dedicato a pazienti nefropatici per valorizzare l’importanza della dieta e dimostrare che anche le “diete renali “ possono avere “gusto”. Al termine dell’evento saranno presentati assaggi di piatti realizzati “con sapore”, indirizzati al paziente nefropatico e dializzato. Inoltre sarà offerto un ricettario realizzato tenendo conto delle loro esigenze alimentari.